domingo, 14 de agosto de 2011

¿Conoces los beneficios de esta rica fruta?


Por Jessie Liriano //

El Cranberry

El Cranberry, es un peculiar fruto de color rojo intenso, que se caracteriza por su gran acidez y su importante valor nutricional.

El arándano como es también conocido, es propio de los lugares fríos, como Canadá, asia, Europa, América del norte y el este de los estados unidos, donde son cultivados en zonas montañosas y se cosechan en otoño.

Esta fabulosa fruta no solamente es valorada por su delicioso sabor y alto contenido de vitaminas c, sino que además le ofrece un sin número de beneficios a quienes la consumen.

Según estudios realizados, el Cranberry es capas de combatir el envejecimiento gracias a los niveles de antioxidantes que el mismo posee; además evita las infecciones urinarias, el cáncer, estreñimiento y problemas en las encías.


Así mismo dicha fruta contribuye a impedir los problemas cardiacos, como las obstrucciones de arterias, debido a que disminuye la presencia de colesterol en la sangre gracias a una sustancia llamada flavonoides que este contiene.

Por otra parte; muchas mujeres utilizan el Cranberry para embellecerse, debido a que el mismo funciona como diurético y ayuda al adelgazamiento, así mismo, el agua de arándanos o Cranberry sin endulzar es eficaz para eliminar las celulitis.

Cuando vayas a consumir el Cranberry, es recomendable comerlo hecho jaleas, jugos, helados, o lo que la imaginación traiga a colación ya que su fuerte sabor acido puede no ser grato para muchos.

Es recomendable que sumemos a nuestras dietas diarias este rico y nutritivo fruto, ya que tiene múltiples beneficios que no debemos dejar de aprovechar.

No hay comentarios: